Sonntag, 10. Januar 2016

Blumenkohlsalat

Im neuen Jahr, nach vielen sehr leckeren, aber auch schweren Speisen schreien wir meistens nach Salat. Vielleicht nicht nach einen grünen Sommersalat, dazu ist noch bisschen zu früh, viel besser passt jetzt ein leckerer Gemüsesalat. Blumenkohl in der Form schmeckt sehr lecker und leicht – ideal für diese Jahreszeit.


Rezept:

1/2 Blumenkohl
100 g grüne Erbsen (TK)
paar Radieschen
2 Schalotten
1 rote Zwiebel
vegane Mayonnaise oder Salatsoße
Salz
etwas Essig

Blumenkohl in kleine Stücke teilen, zusammen mit den Erbsen in kochendes Wasser tun und ca. 5 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen. Radieschen, Schalotten und Zwiebel in Ringe schneiden und alles zusammen vorsichtig vermischen.



1 Kommentar: